Les Dragons visitaient le Vert et Or du Séminaire Saint-Joseph de Trois-Rivières, le vendredi 24 septembre dernier. Les Dragons se sont inclinés par la marque de 28-7.

Le Vert et Or inscrivent un touché vers la fin du premier quart, puis un second en début de deuxième. Puis, Hugo Boucher capte une passe de touché qui deviendra l’unique touché des Dragons dans ce match alors qu’il reste trois minutes avant la mi-temps. Cependant, le porteur des locaux continue à causer des dégâts et capte un ballon qu’il ramène pour la troisième fois dans la zone des buts, permettant à Trois-Rivières de creuser l’écart à 21-7 à la mi-temps.

En deuxième demie, malgré un ajustement qui a permis aux Dragons de se ressaisir, Trois-Rivières contrôle bien le cadran, limitant l’attaque beauceronne à deux présences sur le terrain. Les Dragons cèdent une dernière fois avec moins de 30 secondes au match, pour s’incliner 28-7.

À l’offensive, Charles Boulianne a réussi 21 de ses 29 tentatives de passes. Les receveurs Hugo Boucher et Olivier Dubé ont cumulé chacun 69 verges de gains.

En défensive, Isaac Bouffard a cumulé 7 plaqués et 1 passe rabattue, tandis que Nathan Vachon a réussi 8 plaqués.

À la suite de cette défaite, l’entraîneur-chef Carl Dallaire commentait: «Notre adversaire a très bien joué stratégiquement. Il a écoulé beaucoup de temps au cadran avec son jeu au sol. Le match a duré 1h de moins qu’à la normale. Offensivement, nous avons eu deux fois moins souvent le ballon qu’à l’habitude. La défensive a fait de bon ajustement en deuxième demie, mais le temps nous a manqué. On se prépare pour le prochain match et revenir sur le chemin de la victoire.»

Les Dragons auront une belle occasion de se reprendre ce vendredi 1er octobre à 19h30, en recevant les Corsaires de l’École secondaire Pointe-Lévy, une équipe à la recherche d’un premier gain cette saison.